Группа А (1-3 класс). Первая группа А, которая включает первый, второй и третий классы зерна пшеницы, которые считают самыми ценными, поэтому пользуются большим спросом в производстве хлебобулочных и других изделий пищевой отрасли промышленности.
Содержание
Какой класс пшеницы лучший?
- Группа А. К этой категории относятся первые три класса пшеницы. Такое зерно считается самым качественным, поэтому применяется в пищевой отрасли;
- Группа Б. Сюда входят 4-й и 5-й классы урожая.
- Группа В. Фуражное зерно, не дотянувшее до продовольственных норм.
Что значит пшеница 3 класса?
Пшеница 3-го класса содержит 12 % белка и 23 % клейковины. Большинство показателей для пятого столбца ГОСТ не регламентирует. Разве что количество примесей.
Какие показатели пшеницы 4 класса?
Показатели | Пшеница 4 КЛ. (протеин 11,0%) | Пшеница 4 КЛ. (протеин 11,5%) |
---|---|---|
Натура, г/л, не менее | 750 | 750 |
Клоп-черепашка, %, не более | 2,0 | 2,0 |
Клейковина (по Гост), %, не ниже | 18,0 | 19,0 |
Число падения, с, не менее | 200 | 200 |
Какая пшеница самая полезная?
Какая пшеница полезнее? Изделия из муки твердых сортов пшеницы считаются более полезными, поскольку они содержат больше растительных белков, клетчатки и минералов. Кроме того, макароны, сделанные из муки твердого сорта лучше сохраняют форму в процессе их приготовления.
Какая пшеница полезнее яровая или озимая?
Яровая пшеница более интенсивно усваивает питательные вещества. Урожайность озимой пшеницы может в несколько раз превосходить яровую. Пекарские свойства яровой превосходят озимые культуры. Яровая пшеница способна противостоять засухам.
Сколько стоит пшеница 3 класса?
Пшеница 3 класс. Цена 12 руб/кг.
Что такое пшеница 4 класса?
Зато 4 класс – произвольное содержание белка и клейковины. Если говорить о полностью фуражном, то есть, кормовом зерне, то к нему даже не применяется следующая классификация пшеницы по классам. Главное, чтобы его влажность не превышала показатель 14%, содержание сорной примеси – 5%, а головневого зерна – 10%.
Для чего пшеница первого и второго класса?
Технические условия". Классификация твердой пшеницы по качеству предусматривает деление ее на 5 классов. Твердую пшеницу первого класса используется для производства муки для макаронных изделий высшего сорта (крупка) и первого сорта (полукрупка). Из второго класса зерна производят муку второго сорта.
Сколько стоит пшеница 5 класса?
Пшеница 5 класс цена: 12.50 руб / кг Продаем пшеницу 5кл. фасованная в п/п мешки по 40кг. Реализуем комбикорма . Пшеница,5 класс цена: 11 300 руб / т Предлагаем к продаже пшеницу фуражную Работа с НДС, без НДС.
Как определить качество зерна?
Показатели качества зерна. Оценка качества происходит по анализу показателей основного зерна и зерновой массы. Проверяется зараженность вредными организмами, влажность, натурная масса, засоренность. Также изучается стекловидность, свежесть, абсолютный вес, доброкачественность, выравненность, пленчатость зерна.
Какой показатель зерна является основным?
Основные показатели качества зерна: клейковина, пораженность вредителями и болезнями, состояние влажности, стекловидность и пр. Вся зерновая масса, поступающая в хранилища или производственные предприятия, на элеваторы, должна быть однородной по техническим и качественным показателям.
Какие показатели пшеницы 2 класса?
- зерна мягкой пшеницы – не более 4%
- натурный вес – не менее 750 гр/л
- массовая доля белка в пересчете на сухое вещество – не менее 13%
- влажность – не более 14,5%
- стекловидность зерна – не менее 60%
Какое пророщенное зерно самое полезное?
Пророщенные зерна пшеницы и ржи помогают компенсировать нехватку витаминов и минералов, а также стимулировать работу кишечника, очистить организм от шлаков. Чтобы сосуды были крепкими и здоровыми, полезно добавлять в пищу проростки зеленой (необжаренной) гречихи, которые богаты рутином.
Что полезнее рис или пшеница?
Рис является второй наиболее потребляемой зерновой культурой в мире после пшеницы. Однако он намного полезнее для организма, особенно в цельнозерновом виде. В нем нет глютена, а натрий и калий находятся в хорошем соотношении.
Что лечит пшеница?
Врачи и диетологи в один голос заявляют, что употреблять зерна пророщенной пшеницы можно в профилактических и лечебных целях при таких недугах как: нарушенный обмен веществ, ослабленный иммунитет, при ломких ногтях и слабых волосах, при нарушениях зрения, при запорах, диарее и вздутии живота.
Какая натура пшеницы 3 класса?
Этот показатель для пшеницы 1 класса должна составлять не менее чем 70%, для 2 класса – 60%, 3 класса – 50%, 4 класса – 40%.
Как определить качество зерна пшеницы?
Согласно ГОСТу 9353–90 показателями качества зерна озимой пшеницы, по которым определяются класс и закупочная стоимость являются — типовой состав, состояние, запах, цвет, массовая доля клейковины, качество клейковины, число падения, стекловидность, натура, наличие примесей и проросших зерен.
Сколько стоит пшеница 4 класса?
Пшеница 4 класс цена: 12 900 руб / т.
Почему твердые сорта пшеницы лучше?
Твердая пшеница отличается повышенным содержанием белка. Хорошо подходит для получения хлебных сортов муки. Крахмальные зерна твердые и не крошатся в процессе помола. Мягкая пшеница имеет мягкий эндосперм, крахмальные зерна хорошо крошатся при перемалывании.
Почему пшеница яровая?
Яровая пшеница - весенний сорт пшеницы, урожай которой поспевает в конце лета или начале осени. Яровой пшенице характерна стрессоустойчивость, она способна выжить в относительно засушливых условиях, однако наличие достаточного количества влаги в начале вегетации – обязательное условие.
Какую пшеницу сеять весной?
Яровая пшеница – важная сельскохозяйственная культура, которая в процессе роста с ранней весны до осени проходит полный вегетационный цикл и дает обильный урожай. Она прекрасно переносит весенние заморозки и отличается устойчивостью к полеганию, поэтому засеваемые яровой пшеницей площади ежегодно увеличиваются.
Сколько стоит зерно 3 класса?
Пшеница 3 класс цена: 12.50 руб / кг. Пшеница 3 класс- 12.5 руб c НДС Клейковина -28 Белок- 13,5-14,5 Натура -76. Пшеница 5 класс цена: от 10.00 руб / кг Пшеница продовольственная 3 класс (Россия) -12.000 руб./тн Пшеница продовол.
Какого класса фуражная пшеница?
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба.
Какие бывают классы зерна?
- I — мягкая яровая краснозерная. Допустимое содержание зерен пшеницы другого типа не более 10%, в том числе, твёрдой 5%.
- II — твердая яровая.
- III — мягкая яровая белозерная.
- IV — мягкая озимая краснозерная.
- V — мягкая озимая белозерная.
- VI — твердая озимая.
Можно ли есть фуражное зерно?
Отличительная особенность фуражного зерна от продовольственного – сравнительно низкое качество. Его не перерабатывают для пищевой промышленности и не заготавливают для посевов. Оно пригодно для пищи скота.
Что означают классы пшеницы?
Наличие клейковины определяет хлебопекарное качество муки, полученной из зерна пшеницы. Так, в соответствии с ГОСТом 9353–90 зерно: высшего класса должно содержать 36% клейковины; 1-го — 32%; 2-го — 28%; 3-го — 23% и 4-го — 18%.
Как правильно определить натуру пшеницы?
Методика определения натуры зерна. Замеры проводят после очистки пробы от примесей. А также предварительно измеряют степень влажности, чтобы результат оказался достоверным. При анализе используют специализированные весы — пурку для определения натуры зерна (от голландского слова «пура» — мера объема).
Сколько стоит тонна пшеницы 3 класса?
Средняя цена реализации пшеницы 3-го класса – 14,4 тыс. рублей (без НДС), пшеницы 4-го класса – 13,3 тыс., ржи – 10,1 тыс. рублей за тонну.
Сколько сейчас стоит 1 тонна пшеницы?
Цена 8900 руб тонна.